INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

Per noi la sicurezza e tutela dei dati personali trattati è molto importante. Per questo motivo ci atteniamo rigidamente alla normativa in materia di protezione delle persone fisiche – Interessati – con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati. I dati personali conferiti, pertanto, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal Reg. UE 679/2016 – Regolamento – con le modalità e per le finalità che si espongono di seguito.

1. Titolare del trattamento

Ganimede
Viale delle Industrie III strada, n°5
35025 Cartura – Pd
Tel. +39 049 8705230
Fax. +39 049 8705294
Email : info@ganimede.eu

2. Dati personali

I dati personali si individuano in qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile.
In particolare:
a) I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito possono acquisire automaticamente nel corso delle visite – anche tramite l’utilizzo di cookies – Log-Files non riferibili a persone determinate ma potenzialmente associabili ad utenti identificabili. In questa categoria rientrano ad esempio il tipo di browser e la versione utilizzata, il sistema operativo, l’URL di riferimento, l’indirizzo IP del computer richiedente, la data l’ora della richiesta server e la richiesta di file del cliente (nome del file e URL). Per informazioni più dettagliate si fa riferimento all’apposita cookie policy.
b) Vengono acquisiti solamente qualora fossero forniti volontariamente dall’Interessato i dati personali volti ad identificare la persona fisica, direttamente e/o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, nazionalità, un identificativo on line quale a titolo esemplificativo l’indirizzo email riportante il nome ed il cognome dell’Interessato e/o più elementi caratteristici relativi all’attività professionale.

3. Finalità del trattamento dei dati raccolti e base giuridica

I dati personali dell’Interessato possono essere trattati, ove necessario, senza il consenso espresso:
a) qualora il trattamento sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare inerente la prestazione del servizio offerto attraverso il sito internet, quale a titolo meramente esemplificativo il miglioramento della navigazione del sito web anche attraverso l’interazione con altre piattaforme e/o l’implementazione della cyber security;
b) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge italiana anche in materia tributaria, dalla normativa comunitaria e/o da un ordine dell’Autorità Giudiziaria.
I dati personali dell’Interessato, sono trattati, previo consenso:
c) ai fini dell’elaborazione della richiesta inviata tramite la compilazione del form di contatto.

4. Comunicazione dei dati

I dati personali trattati non sono soggetti a diffusione e possono essere comunicati e/o resi accessibili a soggetti terzi, quali le amministrazioni pubbliche e/o agli incaricati interni e/o ai responsabili del trattamento, quali, ad esempio, consulenti esterni esperti in materia contabile e fiscale, dottori commercialisti, consulenti per la gestione del contenzioso e l’assistenza legale, società di recupero credito, società di trasporto, società di fornitura e assistenza informatica, advertising e web agencies, nella misura necessaria all’esecuzione del contratto concluso e/o all’adempimento di un obbligo normativo e/o al perseguimento degli interessi legittimi del Titolare inerenti all’esecuzione del contratto concluso e/o per finalità di marketing e/o profilazione.

5. Trasferimento dei dati all’estero

La gestione e la conservazione dei dati personali da parte del Titolare avverrà su server, ubicati all’interno dell’Unione Europea, del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.
Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server all’interno dell’Unione Europea e/o in Paesi extra-UE e/o di incaricare Responsabili del Trattamento ubicati e/o aventi i server in Paesi Extra-UE.
In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati Extra-UE avverrà in conformità agli artt. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi e/o meccanismi di certificazione che garantiscano un livello di protezione adeguato quali, a titolo esemplificativo, il Privacy Shield e/o adottando delle garanzie appropriate o opportune.
L’Utente ha diritto ad ottenere ulteriori informazioni in merito al trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea a ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’Onu, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate per proteggere i dati ed ai mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili, facendo una specifica richiesta al Titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto 9.

6. Modalità del trattamento

I dati sono sottoposti a trattamento manuale e/o automatizzato e precisamente per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei dati.

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali sono conservati per il periodo necessario ad adempiere alle finalità inerenti all’esecuzione dell’incarico per cui gli stessi dati sono stati conferiti.
In particolare:
a) i dati personali trattati per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare e/o per adempiere agli obblighi previsti dalla legge italiana anche in materia tributaria, dalla normativa comunitaria e/o da un ordine dell’Autorità Giudiziaria saranno conservati per il periodo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità indicate ai punti 3.a) e 3.b);
b) i dati personali trattati a seguito del conferimento da parte dell’Interessato attraverso la compilazione dell’apposito form di contatto, saranno conservati per il periodo strettamente necessario all’elaborazione della richiesta.

8. Diritti dell’Interessato

L’Interessato ha diritto:
– a chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e/o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano e/o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
– a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
– proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

9. Modalità di esercizio dei diritti

L’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti e/o facoltà inviando una comunicazione scritta a mezzo email all’indirizzo info@ganimede.eu
10. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati personali di cui al punto 2.a) è necessario per le finalità indicate ai punti 3.a) e 3.b) e per permettere la corretta erogazione dei servizi offerti.
Il conferimento dei dati personali di cui al punto 2.b) è facoltativo è può essere effettuato dall’Interessato per poter usufruire degli ulteriori servizi erogati attraverso il sito.

In particolare:
– ai fini dell’accesso al servizio Contatti https://ganimede.eu attraverso la compilazione del Form e consentire così al Titolare l’elaborazione della richiesta, l’Interessato dovrà inserire obbligatoriamente i seguenti dati: Nome e Cognome, Indirizzo Email, Messaggio.
Il numero di telefono e l’opzione “Come ci hai conosciuto” sono facoltativi.
L’inserimento dei dati suindicati consentirà al titolare di elaborare la richiesta in maniera personalizzata. Il titolare potrà inoltre in questa maniera identificare il soggetto che ha elaborato la richiesta e nel caso tutelarsi da accessi indesiderati adoperati ai fini di spamming o phishing.
Il mancato inserimento dei dati richiesti attraverso la compilazione del Form Contatti impedirà l’invio della richiesta da parte del soggetto Interessato.